Сезонное

Анна Регулянт 2
Не приклеить опавшие листья.
Да и пусть улетят семена.
Насладиться и им надо высью,
Той, что каждому жизнью дана .

Глянь, повадка у осени лисья.
Не зевай, Бабье Лето пройдёт.
Разметало  опавшие листья,
Чаще хмуро глядит небосвод.

Что ж, теперь будет лето лишь сниться.
В листопад пустота гнёзд видней.
Марш на юг, грусти чёрные птицы!
В осень солнце намного милей.

Плачет звёздами небо ночное.
Отмолить всё не может грехи.
Не тоскуй. Может боль стать ручною
И, как я, ты напишешь стихи.