За это, за то и зато

Анна Регулянт 2
(Примеры для правил)
Из книжки Эзопки

Разнообразно я одета
И много стирки мне за это.

За то, что у меня есть вкус,
На шопинг я идти боюсь.

Я не тусуюсь, но зато
В друзьях есть даже конь в пальто.

Не пережёвывай и не переживай
За то земной получишь рай.