Декабрь, - привет, привет

Лиза Горляк Ева Чеславова
Смахнув бесцеремонные снежинки,
дыханьем погубив святую красоту,
иду вечерним моционом по тропинке,
Декабрь встречаю в парке на мосту.

Легко шагаю по Земному шару,
засыпан снегом мёрзнет грустный Шар,
Скамейка с ярким Фонарём на пару
бредут за мной. Морозный оседает пар, -

блестит-сверкает на ресницах иней,
Зима навстречу машет рукавом,
Декабрь, - привет, привет!
Пришли мы с ними, -

со мной Скамейка с тёплым Фонарём
и грустный шар Земной холодный, -
мы все тебя с надеждой  ждём
под этим небосводом звёздным..

Скамейка с мягким снегом белым,
румянцем вспыхнувший Фонарь, -
присядь, Волшебный месяц смелый, -
перелистаем календарь.

Две тыщи двадцать два, всё точно,
к нему готовимся, мой друг,
ах, если б ты, сейчас, заочно
нам приоткрыл завесы мглу.

Ты знаешь всё, Волшебник старый,
преодолев свой трудный путь.
Молчишь, похоже, ты недаром,
не хочешь тоже обмануть..

Не зря молчал. Вдруг потемнело.
Скамейки нет. Фонарь погас.
И Шар земной воздушно-белый
взметнулся ввысь и скрылся с глаз..

Ах, Боже, я глаза открыла, -
всего лишь сон и тьма кругом..
Пророком Ангел  легкокрылый
печально плачет под окном..