Закат последний ноября

Татьяна Штаб
Последние закаты ноября
Залили небосвод багряным цветом
И осветили в инее берёз наряд ,
В рубин и пурпур разукрасив ветки .

Всё затаилось в сонной тишине ,
И горизонт со всех сторон пылает .
Такое лишь бывает в ноябре ,
Когда зима в свои права вступает .

Закаты быстрые сгорят дотла ,
Как порох , вспыхнувший на миг , погаснут .
А на рассвете встретит нас зима
Морозным утром , голубым и ясным .


Фото автора 29 11 2021.