Из цикла Поэтический турнир с N

Цветкова Надежда
                1.

ОН:
О, как  прекрасно   единенье
Высокой   музыки  и  слов,
Сердец   согласное  биенье,
Боготворенье    дивных  снов!

Боюсь   проснуться  и  очнуться,
И  вдруг  понять,  хоть  жизни  нет:
Значение   одной  минуты —
Никчемность   вычеркнутых  лет.               

ОНА:
«Значение одной минуты –
Никчёмность вычеркнутых лет»?
Боюсь поверить почему-то.
Есть ты и я – есть мрак и свет.
Они равны в противоборстве,
Едины – в вечном споре дней,
И состязаются в упорстве
Продленья сущности своей.
Как мир – старо,
                как утро – ново,
Как тёмен – день,
                и ночь – светла…
Но в ранних сумерках мне снова
Лица не видно – тень легла.
«Душа – потёмки»?
До рассвета!
Мне солнца хочется в судьбе…
Мужчина?  Женщина?
П о э т ы ...
Строкой прикована к тебе.