Долли

Я-Евка
Я всегда мечтала о собаке,
Но мечты не обращались в явь.
Пролетело в бессобачном мраке
Детство, все твердили мне: "Оставь!"

Но однажды мы на остановке
Встретили девчушку со щенком.
И его без всякой подготовки
Притащили, крошечного, в дом.

Спать предпочитал он в детской тапке,
Ел с напёрсток ( не совсем до дна),
Расползались все четыре лапки
У него (ОН, впрочем, был ОНА).

Каждый член семьи - профан влюблённый -
Признаки породы в ней нашёл:
Чихуахуа иль папильон, а
Может, пекинесик, хин, бишон?

В общем, вариантов было столько,
Что не перечесть - да и к чему?
Выросла дворянкой наша Долька,
Что на пользу сердцу и уму.