Другу

Жолдасбек Аюпов
Мой друг далёкий , как дела ,
На связи нашей , нет тебя ,
Уходит осень , бьёт зима ,
Метёт пургой , закрыв дома .

Морозы не страшат тебя ,
Сложней занять , бодрить себя ,
На помощь здесь , всегда друзья ,
Лопата , валенки , метла .

Скучать не даст тебе метла ,
Дорожку нужно до крыльца ,
Когда завьюжит до утра ,
С лопатой двигаться пора .

В деревне радость и тоска ,
Вокруг раскинулись леса ,
Зимой охота , дичь с ружья ,
Тетерев , зайчик , вдруг лиса .

Морозный воздух как слеза ,
Без смога , дышится сполна ,
А в речке чистая вода ,
Блестит кристалликами льда .

Я помню дикие места ,
Служа присяге до конца ,
Тайга зелёная , снега ,
И девять месяцев зима .

Теперь , не вырваться туда ,
То карантин , то быт , семья ,
Меж нами пролегла межа ,
То есть граница , как стена .

Тебе не легче , вот беда ,
И снятся прошлые года ,
Друзья , погоны что с плеча ,
И долгий финиш , до утра .