Мама

Виктор Гвоздев
Есть в мире у всего своё начало:
Моё начало жизни – это ты.
Зову тебя красивым словом –  «мама».
Ты для меня мерило доброты.

Всего четыре буквы и два слога:
Скромнее я не слышал простоты.
Уверен, слово – провиденье бога,
Нам послано с небесной высоты.

Благослови на дальнюю дорогу,
Чтоб повезло на выбранном пути.
Я обнимусь с тобою у порога.
А за ошибки глупые прости.

Ещё добавлю, взглядом извиняясь
За то, что словом выразить не смог:
– Хочу, чтоб ты почаще улыбалась
И дольше слышать: «Добрый день, сынок».