Бокал вином наполнив...

Григорий Филипенко
             
Бокал  вином наполнив до краёв,
Сосредоточусь, пусть порой непросто,
 И вкус  вина  посредством силы слов
Разбавлю пеной искреннего тоста.

Я пью за близких порцию до дна,
От слов моих, порою, вы ранимы,
Простите, каюсь, в том моя вина,
Но вы -  всегда желанны и любимы.       

И вновь бокал взлетает налегке,
Друзьям найду строку в объеме тоста,
Вас – менее, чем пальцев на руке,
Но с вами мне всегда легко и просто.

И выпью за знакомых и коллег,
Без тени зависти и доли укоризны:
Как времени неумолимый бег,
Так с вами дни мои текут по жизни.

Еще хочу прибавить к тосту весть:
Жизнь- это встречи ,суета, разлуки,
Но знаю точно: будущее есть,
Когда шумят и радуются внуки.


И смолкнет речь открыта и проста,
С библейской истинною находясь в угоде,
- Не грех за то , что приняли уста,
А грех за все то, что из них исходит…

                10.06.2011 г