Музыка

Григорий Филипенко
               

Заимствовав классические ноты,
Из  суеты земного бытия...
Как из органа редкостной работы,
С души струится музыка моя.
Порою монотонно, с чувством туги
Откуда-то, как будто исподволь,
Они звучат, симфонии и фуги,
Рождая то смятение, то боль.
Им в унисон могучею рекою
Восторженно затянет мощный хор,
Когда взмахнет невидимой рукою
Таинственный великий дирижер.
               
                17.10.1992г