Быть может я и стану легендарным

Дмитрий Лейц
В моих штанцах есть множество карманцев,
Мой слог речам подобен старшей крови,
И средь толпы придворнешних засранцев,
Я свой и не из них в своей основе.

Поднаторел в познании энергий тонких,
И множество прочувствовал вибраций,
Я не оратор, не глашатай мыслей громких.
И в клане философском не Гораций.

Не хоббит я - не коротки мои штанишки.
Не эльф, чьи уши утончённы и остры.
Не маг, и не колдун, и не философ с книжкой.
Не шут - не рассмешу вельможные дворы.

Любовью искушён, но под замком амбарным
Хранимы верность и сердечные заветы.
Быть может я и стану легендарным,
В любви моей найдёшь ли все ответы?