Жизнь пролетает...

Елена Вирц
Жизнь пролетает буд-то мимо нас,
Мы - как часы, которые остановились...
Одно и то же каждый день и час,
Когда смеялись - мы давно забыли.

В тумане сером, огонёк свечи,
Вот-вот задует беспощадный ветер.
А ты, хоть плачь или кричи.
Часы стоят, уж точно не ответят...

Нам жизнь преподала урок судьбы,
Решать бы надо, но сложна задача.
Остановись, подумай, не спеши-
Твержу себе, а сердце горько плачет.

Куда спешить? Ведь жизнь у нас одна.
Её прожить с достоинством бы надо.
Оставить следы счастья и добра -
Для тех, кто с нами в этом мире, живёт рядом...