Ничего твое сердце не хочет...

Николай Левитов
*   *   *

Ничего твое сердце не хочет и больше не просит,
будто все в этой жизни навечно давно решено.
Лишь уйти поскорее туда, где прощальная осень
расстелила повсюду свое золотое руно.

И бродить дотемна, и листву с этим запахом прелым
ворошить, словно все о тебе разузнала она.
Было столько любви, сколько жадное сердце хотело.
Но забыто. А память как будто листве вручена.

Потому что умеет молчать... Поднимается ветер.
Он начнет ворожить, он начнет ворошить листопад.
Те же тайны умеет хранить с листопадом в дуэте.
Никому не расскажет про жизнь – это рай или ад?

Это дар или чья-то насмешка? И в этом вопросе,
как загадка, ответ. Но его разгадать не дано.
Завтра будет зима. А сегодня прощальная осень
расстелила повсюду свое золотое руно.