Первый обильный снег

Владимир Мироненко
За ночь дружно выпал снег –
Символ чистоты, невинности.
Мне он виделся во сне.
Тайна в чём такой причинности?

Но не до причин и следствий –
Снег напомнил мне о детстве.

Любят дети горок снег –
Там всегда их звонкий смех:
Жизнерадостность зашкаливает.
Снег-мороз детей закаливает…
В парк пойду – там много горок –
Есть возможность санных гонок.
Вниз полёт – восторга миг!
Дети …
Любо видеть радость их!

Снег и солнце - чудо день.
Как Всевышний щедр на милость!
Вознесясь, на высоте
Сердце словно растворилось:
Необычно  благостно,
Необычно  сладостно
И - по-детски! - радостно...

   30.11.21  Минск