О мальчиках, мужчинах и козлах

Вера Да Юра
О мальчиках, мужчинах и козлах.
Ходили мы как-то с 4-летним внуком смотреть звериков в местном парке. Там, на огороженных участках, прогуливались коренастые зебры, павлины, слегка выцветшие от жары, высокомерные страусы и множество представителей класса рогато-бодатых. На каждом загоне - табличка с названием и прочими фактами "биографии" зверика, но мы этим сильно не заморачивались. Козлы - они и в Африке козлы. А по внешнему виду все они - типичные козлы. Некоторые - изящные с тонкими рожками и глазами мультяшного Бемби, другие - с большими закрученными, словно корни перевернутого дерева, рогами. Встречались даже бородатые особи, причем у некоторых борода свисала до колен, да и на коленях тоже чего-то росло... Капусту, захваченную из дому, внук осторожно скармливал желающим, выбирая тех, у кого рога поменьше, но стоило ему протянуть руку с угощением, как самые сильные и, соответственно, рогатые, неслись к нему, распугивая молодняк. Кормить огромных наглых чудищ малыш опасался и я его понимаю... Неизрасходованным запасом мы с удовольствием хрустели сами. Заканчивался парк речушкой с горбатым мостиком. Я уже собралась развернуться, но внук заупрямился и потянул дальше. "Там конец света" - страшным голосом прошептал маленький всезнайка и дал мне руку, наверное, чтоб я не боялась. Пришлось соответствовать и перейти на другой берег, а там...
Там притаилась, скрытая от глаз изгибом моста и зеленью, строительная свалка ... Может, именно так, и должен выглядеть край света философски подумала я, но промолчала. Убедившись, что земля тут не заканчивается, мой спутник согласился идти домой. Уже на выходе я обнаружила, что все еще ношу с собой похудевший кочан капусты. "Давай oтдадим его детям, которые только пришли в парк" - сказала я. Внук без восторга, но согласился и кивнул на подходящих кандидатов - навстречу гордо вышагивал мужчина с коляской, а вокруг него бегали кругами два симпатичных близнеца.
 "Хотите капусту?"- дружелюбно протянула я им полкочана.
"Зачем?"- оторопел молодой папаша.
"Кормить" – ответили все мы хором.
"А-а-а" – протянул он без восторга, но мальчишки уже выхватили из моих рук капусту и помчались к загонам. Мужчина рванулся за ними, но пробежав десяток метров остановился и прокричал:
"А кого, кого кормить-то?!"
"Козлов" - буркнула я, задумавшись о своем, о женском….