У меня

Александр Чигорко 2
У меня хороший холодильник,

И к тому ж прекрасная жена,

Кошка есть с окрасом очень стильным,

И бутыль абхазского вина,

Есть в шкафу коробочка прокладок,

Пачка кофе «Грандос Эгоист» –

На шмотьё по жизни я не падок,

Кстати, видел где-то чистый лист.

Запишу, Кащею уподобясь,

То, что нажил праведным трудом,

Пусть скудна моих имуществ опись,

Но стихов она украсит том.

2

У меня хороший вид из окон

С высоты восьмого этажа –

Облаков на фортке вьётся локон,

Неба синь прозрачна и нежна,

Крыш изломы, точно раскладушки,

Как в детсаде, выстроились в ряд,

И сидящих, словно бы несушки,

Голубей с утра на них отряд.

Что ещё? Колонны казначейства

Чуть поодаль, портик – точно рант.

Мне чужды пороки фарисейства –

Классицизм – вершина доминант!

Облака и небо, крыши, птицы –

Преходяще, спора в этом нет.

Съем ещё один кусочек пиццы –

У окна приятен мой обед.

Накрошу потом на подоконник

Голубям пшеничный с тмином хлеб.

Перспектив различных я поклонник,

Из окна не вижу, жаль, судеб.

Впрочем, вдруг отсюда стало б видно

Неприятность, скажем, иль беду?

Вид тогда испортился б, обидно,

Я и так напасть везде найду.

3

У меня пороков очень много,

Их гораздо больше, чем вещей,

Каждый день немного к тем порокам

Добавляю я аки Кащей.

Вот и нынче, праведность отбросив,

Положу я скупость в сундучок –

Чтоб пороки не растратить вовсе

Их запру как будто на крючок.

4

То ль добра не много накопил и

То ль над нами скромность верх берёт,

То ль прекрасней нет пока идиллий –

Как стяжать, воды набравши в рот?

Помолчу-ка я на случай этот,

Тихо, на кащеевский манер,

Сундучок открою – лучший метод

Всё сберечь – раз в день верша замер.