Цель в жизни всех всегда одна

Владимир Черченко
Сонет

Мечтатели без цели
Плетутся еле-еле,
Теряясь в лабиринтах жизни,
Идут вспять Божией Отчизне.

А цель одна и та же –
Творить и стать однажды
И радостным, и совершенным,
Дух выразив нетленный.

Дух – внутреннее пламя,
Всегда в нас Бога знамя,
Огонь, внутри у всех горящий,
(Но выявляет лишь творящий!)

Цель в жизни всех всегда одна –
Творя, дух обнажить до дна!