Как бы с чёртовой горки съехать

Бобрякова Елена
        Уже зима шагает по земле,
        Да, отстучал в лесах трудяга дятел,
        Декабрь, январь, февраль, как сумма лет,
        Как то, что вечно, дорого и свято.
                Лера Мелихова
*
Вот и солнце опять прикатило
и огнём ярко слепят лучи.
Энергетика- это сила
притупляются боль и мечи.

То ли кто-то жалеет нас грешных?
то ль зима подошла?- ей черёд...
Исправляет пробелы поспешно,
может с снегом нам всё ж повезёт...

Затянулась по времени долго
ленты траурная полоса...
И никто не считает сколько,
душ ушедших уже в небеса...

Не поверю хитрым статистам
и врачам, что привыкли к смертям.
Чёрным ленточкам из батиста
и роскошным в цветах венкам...

Всюду адовское превосходство,
хоть молись день и ночь у икон
Мы смертельно устали от монстра,
только слышим протяжный стон...
*
Выйду к солнышку на потеху,
протяну ладони свои...
Как бы с чёртовой горки съехать,
ни слезинки не проронив...

        30.11.2021 год
       фото из интернета