Снова первый снег позёмкой белой...

Лариса Павлина
Снова первый снег позёмкой белой
По остывшей стелется земле.
Будто кто-то зачертил всё мелом,
Комплименты делая Зиме.

Не мигая с неба смотрят звёзды,
Удивляясь снежной чистоте.
Согревать друг друга - эту "моду"
Нам Зима диктует в декабре.

Впереди колючие морозы,
И в снежинках ёлки в Новый год.
Снег похож на ледяные слёзы,
Что на Землю Ангел тихо  льёт...

Я колдую снова над глинтвейном,
Украшаю вечера свечами
И, смакуя вкус зимы и лета,
Согреваюсь зимними ночами.

Словно кто-то робкий и несмелый
Тёплые объятия дарит мне.
Нынче первый снег
поземкой белой
По остывшей стелется земле...

      
        26.11.2021