Дождь

Ольга Евтушенко 4
               
Я обожаю слушать шум дождя,
Как будто небо долго собиралось,
Копило боль, но всё же разрыдалось –
В слезах его промокла вся земля.

И эти слёзы – откровенье нам,
Живущим в суете и спешке вечной,
Чтобы не жгли остатки дней беспечно,
Лишь мельком посмотрев по сторонам.

Умеет дождик день остановить,
А вместе с ним остановить мгновенье,
Своим наивным, мокрым вдохновеньем,
Всё время рвётся души подлечить.


И мы стоим и смотрим из окна
На эти брызги радости и боли.
Поёт в сердцах и просится на волю
Знакомая и вечная струна.