Изящным движеньем руки...

Людмила Сотникова
Изящным движеньем руки
Я твой нарисую портрет,
Всего в три-четыре строки,
В пути растеряв много лет...

И снова на грешной земле
Сгоревшие чувства искрят,
И снова захочется мне
Надеть залежалый наряд;

Взлететь высоко,к облакам,
Под сердцебиенье и дрожь,
Стереть предрассудки и ложь
На радость себе и богам!..

А ты мне покажешься вдруг
Ненужным,обычным,пустым,
И пальцы моих тонких рук
Замкнутся движеньем простым...

Ведь губы совсем не твои
Ласкали меня по ночам,
И уши-глухие мои
К твоим неизвестным речам,

И силы совсем не твои
Меня охраняли от бед!..
И строчки трещали мои,
Танцуя в огне пируэт...