Немного о кризисе середины жизни часть 2

Екатерина Слюсаренко Никитина
Я осколки души извлекаю на свет:
Эта боль, этот страх - это я или нет?
С нетерпеньем ученого каждый фрагмент
Я в себе изучаю: то я или нет?

Прикасаюсь, исследую запах и вкус...
И смотреться в себя я уже не боюсь.
Сортирую: привычки, поступки, слова -
В том была не права я, а в этом - права.

Признавая ошибки,
                неспешно,
                любя,
Собирать начинаю себя из себя.
И в мозаике этих осколков души
Нежным светом затеплилась новая жизнь...