Кто правит ложью и зачем?

Ручкин Серж
Кто правит ложью и зачем?
-- Чтоб каждый спал, был слеп и нем...

Я не хочу делить на светлых, тёмных,
Судить зачем, кто прав, кто виноват,
Хочу я примирить лишь возмущённых,
Разрушить чей-то созданный догмат.

Две стороны не в силах примириться,
Блокируя борьбой иммунитет,
Пора уже сознаньем отрезвиться,
Увидеть - кто спланировал весь бред.

Самоконтроль и разум кто теряет?
Кто панику реально создаёт?
-- Кто управляет - всё об этом знает,
Искусственно истерику несёт.

Улов хорош в воде конечно мутной,
Не видит рыба сети не шиша,
Страх навели и сделали паскудно,
Тем самым заморочив, притуша.

Кто в хаусе - летят и суетятся,
Не видят сети, попадая в них,
Без паники! Здесь надо разобраться,
Пора понять откуда след шумих.

СМИ в общество, что сейчас вливают,
Лавина однобокой суеты,
Рекламы в зомбоящики впускают,
Развал, грабёж, разруха и хи-хи.

Медикаменты СМИ сейчас пропишет,
Ведь некогда врачам увы теперь,
Диагноз по команде многим пишут,
Здоровых прививают к смене мер.

Про прошлые забыли все болячки,
Теперь диагноз только лишь один,
Приказ исправно выполнят в горячке,
И вот создали зоомагазин.

Привившемуся некий код даётся,
Чьих будешь? Спутник? Эпивак?
Гонения для тех кто не привьётся,
Хозяина ищи себе дурак.

Я не сторонник никаких прививок,
Не в праве отговаривать и вас,
Кто знает содержимое пробирок?
Как можно слепо верить? Чей заказ?

Могу понять кто сделал по идеи,
Заботой о здаровее своём,
А как понять удавку прям на шее,
"Колись! Или ко'да не даём".

Шантаж? Иль всё же добровольность?
Кто замутил всю мутную игру?
Поддавшиеся потеряют вольность,
В рулетке испытав свою судьбу.

СМИ смертность от побочек не вещают,
А почему? Кто скажет? Кто просёк?
Хозяина сей волю исполняют,
Считают всех тупыми - их конёк.

Стравили привитых, непривитых,
Натискивают "брата на сестру",
Как в прошлом - прадедов убитых,
Тьмы девятьсот семнадцатом году.

Пора уже ребятки оживиться,
Соединясь - отстаивать права,
Не быть марионеткой, протрезвиться,
Исполнить свою волю божества.

28.11.2021.