На канале Грибоедова в шесть утра

Алена Малецкая



Утром была я обезоружена
чётким лекалом чугунного кружева,
оттиском солнца на спинке моста,
как у японца: восход.... красота....

Прямо смотрю - голубок "в рамке" лужи.
Выглядит так, словно весь отутюжен,
пьёт, наслаждаясь и грудь обмакнув,
капли вбирая в разинутый клюв.

Тихо мерещится лоно канала.
Как же давно я себя не видала.
Здесь пришвартованные катера
дремлют под белую ночь до утра.

Здесь беззаботно с лучами рассвета
в двери и окна попросится лето,
шёлковой птицей в кусты прошмыгнёт,
тёмной водицей в руку плеснёт.