Откланивалась Осень

Вера Батурова
Откланивалась Осень безмятежно, как будто знала тайну бытия.
Теряя шарм смотрела редкой просинью, на моросящий дождик ноября.

Ждала зимы, в садах заброшенных,
спадала шаль с её бескровных плеч.
Померкло золото,-
нещадно сечено,
кругом туман и дым из старых печь.

Дороги вымыты,
ковры разостланы,
гирлянды сорваны,- горят одним  костром.
Уста у птичек кем-то околдованы, медведь ложится в чаще,- клонит сном.

Закрыты ульи, травы скошены,
медок янтарный веет васильком.
Снежок струится,- чудо поздней осени,
в ладонях кофе стынет с молоком.

Фото "Форос" из личного архива автора.