***

Надежда Мольнер
Прощай.
Ты испугался пораженья,
Боясь упасть в моих глазах...
И вот стою я в приближенье
Твоих сомнений страхов ах....
Я как преграда вдохновения,
Я , как признание твоих страданий...
И гениальность мне твоя б ыла мученьем,
Была с тобой я до последних ожиданий,
Ушёл ты успокоенный и светлый ,
Признав своё для жизни пораженье....
Я для тебя служила как прощенье
Всех неудач,ненастий и сомнений.