Листопад любви

Вик Гусаров
Всю жизнь накрывает волна листопада
И в разуме плещется серая мгла.
Укрылись в тумане за кромкою взгляда
От счастья былого обломки крыла.

Цепляет за душу осенняя слякоть,
Как жизни запутанной горькая весть.
Слез нет, но безумно так хочется плакать,
И свечку поставить на каменный крест.

Опять затухает в разливе осеннем
Тихонько любви беззащитной заря.
Но станет ли пепел для сердца спасеньем?
...Оно превратилось в кусок янтаря!

Сверкает слезою застывшая нежность,
И холод души превращается в лед.
Сплетается в узел сомнений погрешность,
Которая счастье уже не вернет.