***

Владимир Банкетов
Мой мир – как отражение в воде:
Он – перевёрнут, призрачен и зыбок.
Пусть, я не верю больше лжезвезде;
Не разорвать цепь роковых ошибок.

Однажды выбрав этот скользкий путь,
Себя я сам обрёк на пораженье.
Мне не дано обратно повернуть.
И неизбежно для меня паденье.

Страх порождает приступ тошноты.
Крик сердца. Помрачённое сознанье.
Я с детства опасаюсь темноты.
Но,что изменит позднее признанье?

Тревожны и печальны жизни дни.
Я – потерпевший кораблекрушенье…
Душа! себе спокойствие верни,
Не всматриваясь больше в отраженье.
1994