Послезавтра зима

Просто Так...
Послезавтра зима. Вновь декабрь засквозит через щели,
выдувая морские пейзажи и солнце из памяти, лучшие дни.

Послезавтра зима. Всё сложилось, ma cher, как мечтали и как мы хотели,
пусть – почти, но подумай, представь, как же много еще впереди. 

Пусть приходит. Нам нечего больше бояться.
Всё что нужно созрело и выцвело, и разлилось пастилой.

Было важно, cherie, этой осенью вместе держаться,
подойдя к самой кромке, оставить обрывистый берег непрочный речной.

Послезавтра зима. Она пахнет глинтвейном и глянцем.
Ей плевать и на правила, и на поступки - всё просто слова.

Пусть включает гирлянды, начнет громко петь и вовсю развлекаться.
И поверь, mon petit, раз она в этом счастлива, значит чертовски, чертовски права!