Шаманка

Полякова Любовь Аркадьевна
                Дед говорил:
                " Не верь девчонке этой -
                Шаманка!
                Уведет в тайгу с собой!"
                Но позабыл
                он дедовы советы,
                Услышав голос
                чисто золотой.
                Увидел:
                недалече от сарая
                В кухлянке белой
                девушка стоит,
                В глазах раскосых
                искорки играют,
                Смеется
                и к себе его манит...
                Он – к ней.
                Она как-будто уплывает
                Все дальше-дальше-дальше
                в сосны, в сон...
                Он к ней бежит -
                она не убегает,
                Но все настичь ее
                не может он...
                Кружит пурга,
                сечет колючим снегом,
                И ветер завывыет в вышине,
                А он бежит,
                бежит
                за чистым смехом,
                Проваливаясь в снежной целине...