Метан решает кому жить...

Татьяна Фефелова
Метан решает кому жить...
Ошибок шахта не прощает,
И тех, кто пашет за гроши,
В своих глубинах оставляет...
Он был обычным мужиком,
И не мечтал о звездах с неба,
Связал судьбу свою с углем,
Пол жизни под землей,без света!
Когда на смену уходил
В тот роковой холодный вечер,
Он как-то вскользь проговорил,
Что наша жизнь не бесконечна...
Что надо бы еще успеть
Поднять детей, и к маме съездить,
И под гитару с другом спеть...
На смс сестре ответить...
Достроить дом и взять кота...
Он мысли все свои озвучил.
Он просто жил, дышал, мечтал,
О будущем далеком, лучшем...
Он говорил и, как всегда,
В объятьях крепко сжал любимых,
А в шахте прятался метан...
Считал свои часы до взрыва...
И все сошлось...забой, пожар...
И он упал - хватило вдоха...
И плакала его душа...
Ей в темноте так было плохо...
Он навсегда остался там...
И все мечты остались там же...
Его судьбу решил метан...
Решил...
    не позже...
      и не раньше...