Конфетка

Леонова Кристина
Я оставлю тебе на салфетке
Номер свой и подпись "Скучала".
Ну а ты мне протянешь конфетку,
И шепнёшь: "На сладкое к чаю".

Быстрый взгляд на часы на запястье,
Подмигнёшь и слегка улыбнёшься.
Я вдруг вспомнила прошлое счастье -
Те моменты, куда не вернёшься.

Успокоились мы понемногу,
Перестали цепляться за сплетни.
Выйдешь ты из кафе на дорогу,
Растворяясь в толпе незаметно.

Мы не встретимся больше - не страшно,
Мы привыкли не видеться вовсе.
Что когда-то казалось мне важным -
Побледнело, растаяло в прошлом.

Этот сон - отголосок былого
Не тревожит меня на рассвете.
Смысла нет в нём. Всё проще простого -
Захотелось той самой конфеты.