Первый снег

Надежда Вязмитинова
Холодная краса,
Очей негодованье,
И сапоги полны
Противного снежка...
 Я выгляну во двор
И мата восклицанье
Издам, присев на зад ,
С родимого крыльца... 

С лопатой снеговой
Я нонече сроднилась...
Она мне, как сестра ,
Сегодня стала вдруг...
Прости, велосипед,
Что утром материлась,
Но в белизне пути
Ты мне уже не друг.

Холодная краса,
Колючий, злющий ветер,
Кричал мне в уши: "СТОЙ!
ИНАЧЕ с ног собью!"
Мне льдинкой плюнул в глаз,
И матерный ответик
Тот час же получил...
Дааа, зиму я люблю;;