Зимнее раздолье

Катенька Калинина
                В ответ на "Улыбка зимы" (Эдуард Скороходов) http://stihi.ru/2021/11/26/2265



Нас зима повстречала стужею,  ветром  да  под ледочком лужами,
Завыванием в щели рамные. Но  по стойкости мы с ней равные!
Заскрипит зима, а мы в валенках. Гололед - гора, детям маленьким.
Снег сугробами - крепость с башнею, снеговик стоит неваляшкою.
А в метель  - в уют дома с печкою. Ледок гладенький, что над речкою
Да над озером, мы разведали, на каток туда часто бегали.
Щеки красные, все довольные. Зима Русская - эх, раздольная!