Я видела, как падает звезда...

Ольга Мискевич
     "Счастье только там,
      где любят нас, где верят нам."
                М.Ю.Лермонтов

Я видела, как падает звезда,
Её полёт стремителен и лёгок
В ночное море, будто из гнезда
Небес на звёздную дорогу.

И мне хотелось руку протянуть,
Поймать её со своего балкона,
Подбросить высоко в обратный путь,
Ведь не должна же быть звезда бездомной?!

Но ей, похоже, нравилось в воде
Сверкать в ночи, обласканной быть морем,
И мысль пришла ко мне, что счастье, где
Нас просто любят в радости и в горе.