***

Савина Таня
Если оставлю я после
след,
то только рвущий, могучий.
Бед
преодоление,
терпение,
свет —
только таким может быть
мой след.

Если идти, то на самый
верх.
Там воздух разрежен,
там нет
утех.
Там только я —
никого вокруг.
Там только я.
Зато выше
всех.

А если можно иначе?
Я
и рядом со мной те,
кто любя
со мной и в радость,
и в горе,
и в тьму
пойдут, крепко
сжав мою руку
в свою.

А если можно
быть дома и петь
о том,
как не смог ты
всё сделать, успеть.
Как ты забыл,
потерял,
прошёл.
Но вместо вершины
домой пришёл?

24.02.2021