Погоды

Динара Керимова
Негоден, неугоден, не горазд
Ноябрь был – и нет его в помине,
И мир теперь сплошной Экклезиаст,
Хотя с лица и вылитый сангвиник.
Несется, разливаясь до краев,
И рвет, что истончилось, без раздумий,
Была – прошла какая-то любовь –
И кто-то для кого-то – раз и – умер.
Не сваливай с больной на без нутра,
Все сложится, сведется, разморозит.
Привет, зима-холодная сестра,
Прощай, сестра-простуженная осень,
Раскладывай не карты – козырьки,
Навешенные метеооотводы,
И пусть две незнакомые руки
Сойдутся по велению погоды.