ОНА И НЕБО

Павел Апидамский
Не отрываясь
    в звёздный мир смотрел
– ночное небо
            так заворожило!
В нём всё моё,
    что только сердцу мило,
эх, если б
       были крылья, улетел
к далёким звёздам,
          а верней к одной
той, что всегда
       меня влекла, манила,
она с рождения
     мне этот свет открыла
– лети ко мне,
            порадую весной!
И продолжала
          говорить со мной:
давненько
       за тобой я наблюдаю,
поверь мне на слово,
        и я с тобой мечтаю,
особенно тогда,
         когда любви волна
твоё наполнит сердце,
                и глаза,
и ты уже не свой,
        всё отдано подруге,
и не страшат уже
        дорог ухабы, вьюга,
и уж тем более
          вселенская гроза!
Ночь уходила,
          с утренней зарёй
поочерёдно звёзды исчезали,
а с ними и она
          тихонько угасала,
вновь становясь
          ещё одной мечтой!
21.11.21.