Прогулка по Москве

Ольга Маткова
Это в городе город, где смешались эпохи.
В паутине историй заблудились дороги,
Время спрятало тайны от непрошенных глаз.
Мы сквозь тени шагаем. Или тени сквозь нас?

На единой платформе миллион плоскостей,
Как слоеный пирог из проблем и страстей.
Из потерянных книг пазл не просто  собрать,
И грядущих событий не узнать, не понять.

Здесь то суша, то море, то покой, то война.
В зеркалах небоскребов - кривая изба.
В тишине утонули все мысли и звуки,
И толпятся, толкаясь, все встречи- разлуки.

Взявшись за руки вместе по жизни идем,
В переулок знакомый привычно свернем,
Ты мне скажешь, что жизнь без любимых пуста,
Что она не нужна, если нет в ней тебя…

Защищая надежным и крепким плечом,
Обнимая своим белоснежным крылом,
Посланный небом сквозь все времена,
Ангел-хранитель мне смотрит в глаза.