Заплаканная акварель

Александр Шелухин
Я смотрю на заплаканную акварель –
Давний детский рисунок «эпохи застоя».
«Где ты видел пылающий жаром апрель?
Солнце в небе не синее, а золотое!»

На «художнике» быстро поставили крест:
«У него все картины в неправильной гамме!»
Канул в Лету давно XXV Партсъезд.
Позабылся рисунок, подаренный маме…

Позади «перестройка», Союза развал
И зловещая поступь «лихих 90-х».
Завершился возвышенных чувств карнавал,
И остался от них лишь поэзии остов.

Но из глаз, как и прежде, струится вода,
И уже ручеёк на тетрадь мою вытек:
«Где ты видел, чтоб в небе ПЫЛАЛА звезда?» –
Багровеет от гнева безжалостный критик…

6 апреля 2019 г.