Ранний дождь осенний

Тамара Стародубцева
      
Сегодня ранний дождь осенний,
Сметает пыль с деревьев и кустов,
А ветерок опавшую листву сметает,
С тропинок, тротуаров и мостов!
Согреет солнце яркими лучами,
Просушит землю и опять,
Листву окрасит желтым цветом,
И будет  она снова  опадать!
АХ! Осень! Осень!  Золотая!
Сменила летнюю жару!
На зиму землю укрывая,
Готовишь бережно ее ко сну!