Не сохранит лесов гербарий...

Петр Голубков
Тьма эпидемий, войн, аварий –
Не прошибить все беды лбом...
Страдает юный, чахнет старый...
Не долог век у «Божьих тварей»,
Не сохранит лесов гербарий,
Живых друзей – фотоальбом...