Затёртые основы

Анатолий Леонидович Бакалин
Словно разборки словесные
ливни шумят -- полновесные,
с риском возможной беды
в тоннах и тоннах  воды..

Тише -- дожди многократные:
на ухо шепчут развратные
строчки бесстыжих стихов
с дрянью поэтов лохов

(чтобы кропал я подобные --
секси медовые-сдобные?
Нет уж, -- к чему мне строка
липкая, на дурака?

Смог бы маньяк озабоченный
лишь с перспективой обочины
видеть на годы вперёд?!
Скажет: "Всё вижу!" -- Соврёт...).

Не вызывают почтения
влаги зимы предпочтения:
в скудости лунных лампад,
в серости дней снегопад.

Что же больнее падения? --
Только полётов видения
из поразительных снов.
В дырах затёртых основ...