Воспоминания из детства

Виталий Вольнодумец
На улице из "белых мух",
лежит природы одеяло
И глядя из окна на эту красоту,
Печальных мыслей меньше стало

Мне эта красота о взрослой жизни позабыть,
Дает возможность на минуту
И вспомнить детства волшебство
Когда из всех забот моих немытая посуда

Что мама наказала мне помыть,
к ответственности приучая
Я это делал нехотя ,
О взрослой жизни ничего не зная

А мне хотелось одного, во двор
С друзьями поиграть в снежки и вылепить из снега бабу
Прийти домой, поесть, мультфильмы посмотреть
И до утра дать храпу

С утра проснувшись в школу не идти
Сославшись на больное горло
А почему? сосульки ел
Вот и промерзло...

Конца дождаться декабря
И здравствуй Новый год
Подарок получить,
Что Дед Мороз мне принесет

Что изменилось с тех времен?
Да впрочем ничего...
Сосульки я не ем,
Вот в принципе и все...

И сам теперь , как Дед Мороз
Под елку я тайком
Кладу подарки для родных,
Чтоб подарить им детства сон...