Концерт котов

Марина Перфильева
Конец зиме, весна в разгаре,
Охота, страсти закипели,
Наш Барсик от любви в ударе,
Царит желанье в рыжем теле.

Едва какая-нибудь Мурка,
Расправив хвост, пройдёт неслышно,
Тот начеку!.. За этой шкуркой
Крадётся ухажёр по крыше.

Отважно бьётся за красотку,
Трепать соперника - так в клочья!
Орут дурниной во всю глотку,
Весь день дуэли, даже ночью.