О Новом годе

Елена Полухина
С Новым годом, с новым счастьем –
Чем вам старое-то плохо,
Что его… ну, как смартфоны –
Надо каждый год менять?

Надо ли топить записки
В золотящемся шампанском,
Чтобы прям под бой курантов
Сто желаний загадать?

А потом палить безбожно
Из ракетниц и «салютниц»,
Чтоб всю ночь на радость людям
Спать упорно не давать?

Надо ли готовить столько,
Чтобы в пузо все не влезло,
Чтоб потом еще неделю
Все натужно доедать?

Может, лучше старым счастьем
Обходиться продолжать?
Не топить в вине бумагу,
Не жевать и не глотать?

И салюты – отстрелявшись,
До утра не продолжать?
Не валяться, обожравшись –
А побольше танцевать?

Может, выспаться шикарно –
Новый год и так придет,
А проснувшись, улыбнуться –
Здравствуй-здравствуй, Новый год!