Я не хочу тебя хоронить...

Анна Швецова-Рыжикова
                Лучшее что было в моей жизни, мне нужно будет
                закопать.
                Боже, милосердный, храни душу, моей любимой
                Ларисы...               
                Долбанная пандемия...         
                продажные врачи...



Завтра мне хоронить твоё тело. Так надо.
– Не хочу! Как же невыносимо смириться!
Жизнь короткая, словно у книги страница,
Сумма разности смысла и разность формата…

Две ноги. Нет. Две женские стройные ножки!
– Наконец-то протез, ты оставишь у двери.
И шагнёшь потихонечку, в вечность поверив,
Осторожно ступая по облачным крошкам.

… Ты теперь с удивлением смотришь на мир.
Для тебя это странно – всё видеть объёмно.
Стало всё непонятным. И светлым, и тёмным.
Жизнь земная сменила слова на пунктир…

Ты вчера умерла. Так нелепо. Так срочно.
И "вскрывать" – не хотят. – Заберите. Вам можно.
Закопайте скорее. С диагнозом ложным.
Мы вам выпишем справку о смерти, заочно.

Утром, вдруг, испугались. Домучили "после".
Только, знаю, "диагноз" никто не проверит...

– Там, где встретят тебя Пётр и Павел, у двери,
Ты войдёшь, как прекрасная поздняя Осень.

*
Убивают людей, за добавку к зарплате.
ПЦР будет сделан в угоду статистам.
– Люди! Медики! Не помогайте фашистам!
Прекратите за деньги позорить халаты.


30.11.2021 05:23