Всё, как у людей

Владимир Цветков 4
Наблюдал, как медведица учит,
Своих деток еду добывать.
Нашла нору сусличью и стала
Очень быстро её разрывать.

На запАсные выходы к норкам
Медвежонков поставила – бдить!
Если суслик вдруг прыгнет из норки,
Чтобы мишка его смог схватить.

Мама роет, глядя на детишек,
Те – на маму, что будет сейчас?
Мама рыком детей наставляет:
«Будьте бдительны, это – ваш шанс».

Вдруг один из детишек подпрыгнул,
Испугавшись зверька из норы.
И шарахнулся вбок, ведь впервые
Видит суслика-зверя вблизи!

Мама рявкнула на медвежонка,
Подошла и затрещину – ать!
«В пятки спряталась твоя душонка,
Надо было зубами хватать»!

Получив нагоняй от мамаши,
Мишка сел (больно попе) на луг.
И заплакал, ну словно ребёнок,
Заливаясь слезами от мук.

Мама глянула, жалко ей сына,
Подошла, села рядом, взяла,
Поднялася на задние лапы,
Как ребёнка его обняла.
     30 ноября 2021 года.