Разве не так?

Анна Лексина
Дождливым и ветреным утром
Спасая свой зонт от поломки
Мучительно ищешь ответы,
Которые где-то не здесь.

Ответам тепло на припёке
Не хочется в слякоть и холод,
И вот ты живёшь без ответов,
Как будто ещё не дорос.

А, в сущности, дождик и ветер
Уже на вопросы ответят,
Когда ты придёшь на свидание
С посланцем шутницы-судьбы.

И будут играть и смеяться,
Твоей ожидая улыбки,
Ведь лучшее в ветреной жизни –
Уметь улыбаться судьбе.


30.11.21