Не летят утки

Александр Торопов 2
 А в нашем северном краю
Дождь хлещет,словно из ведра,
И утки плавают в пруду,
Крича утиное "Ура!"


 Им недалёким невдомёк,
Что дождь сегодня- не весна,
А это лишь зимы упрёк,
Забывшим Африку сполна.


 Вы обленились до того,
Что позабыли путь на юг.
Сейчас зимуете в грязи,
И человек вам лучший друг!

    30.11.2021